Поверка средств измерений Сервис №1 в России

Состоялось очередное заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

16 декабря 2022

В формате видеоконференции под председательством директора Национального органа по стандартизации и метрологии Республики Армения Альберта Бабаяна состоялось 62-е заседание руководителей национальных органов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации государств-участников Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации (МГС).

В мероприятии приняли участие руководители и представители национальных органов по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и аккредитации Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам МГС. Российскую делегацию возглавил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев. В состав делегации вошли представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Россаккредитации, а также ФГБУ «Российский институт стандартизации».

В процессе заседания было рассмотрено более 20 вопросов по различным направлениям работ, проводимых в государствах-участниках СНГ в области технического регулирования, стандартизации, обеспечения единства измерений, оценки соответствия, аккредитации и надзора. Среди центральных тем заседания – развитие сотрудничества по межгосударственной стандартизации, устранение технических барьеров во взаимной торговле государств – участников Содружества Независимых Государств. Были также обсуждены: реализация программы межгосударственной стандартизации на 2022-2023 годы, вопросы международного и регионального сотрудничества, реализации и актуализации Плана мероприятий (Дорожной карты) по созданию Евразийского сотрудничества по аккредитации на 2022 год.

Проведение очередного, 63-го заседания МГС запланировано на июнь 2023 года.

Состоялось очередное заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации