Поверка средств измерений Сервис №1 в России

Развитие систем управления качеством предприятий оборонно-промышленного комплекса обсудили на конференции госкорпорации «Ростех»

13 октября 2022

Повышение результативности систем управления качеством предприятий промышленности стало ключевой темой конференции Государственной корпорации «Ростех», собравшей на своей площадке представителей власти, а также холдинговых компаний госкорпорации и промышленных предприятий, входящих в холдинговые структуры ГК «Ростех».

Основной задачей конференции является привлечение внимания руководителей и специалистов в области качества и в области метрологического обеспечения производства к необходимости более тесной интеграции и взаимодействию с целью организации и поддержания эффективного состояния метрологического обеспечения производства, направленного на повышение качества выпускаемой продукции и процессов ее создания.

Ключевым событием мероприятия стало Пленарное заседание с участием руководителей и представителей Росстандарта, Госкорпорации Ростех, Минпромторга Российской Федерации, а также других федеральных органов исполнительной власти и ведущих вузов страны.

О развитии системы обеспечения единства измерений в Российской Федерации рассказал заместитель руководителя Росстандарта Евгений Лазаренко. С докладом на тему «Механизмы поддержки организаций промышленности в развитии работ по стандартизации» выступила начальник Управления стандартизации Росстандарта Ирина Киреева: «Решение задач, возложенных в настоящее время на промышленность, невозможно без развития системы управления качеством, важную роль в которой играет стандартизация. Применение стандартов, учитывающих передовой отечественный и зарубежный опыт позволит организациям промышленности повысить качество, конкурентоспособность продукции, снизить финансовые и временные издержки».

В рамках трех дней конференции проводятся тематические секции и дискуссионные площадки, на которых ведущие эксперты отрасли обсуждают развитие системы менеджмента качества, предотвращение применения неаутентичной продукции, развитие кадрового потенциала, проблемные вопросы стандартизации оборонной продукции и обеспечение единства измерений в области обороны и безопасности государства.

Развитие систем управления качеством предприятий оборонно-промышленного комплекса обсудили на конференции госкорпорации «Ростех»