Поверка средств измерений Сервис №1 в России

Об изменении типа аккредитованного лица в ФГИС Росаккредитации

24 августа 2022

1 сентября 2022 г. в соответствии с требованиями пункта 4 Правил осуществления аккредитации в национальной системе аккредитации (утверждены Постановлением № 2050) и образцом 1, образцом 1.1. Приложения № 1 к Приказу № 496 всем аккредитованным лицам с типом «Орган по сертификации продукции, процессов и услуг» в ФГИС Росаккредитации будет изменен тип на «Орган по сертификации продукции».

Организациям, аккредитованным в качестве органа по сертификации процессов и услуг, необходимо направить в Росаккредитацию официальное письмо и уведомить, что аккредитованное лицо осуществляет деятельность только по сертификации процессов и услуг, указав уникальный номер записи в реестре аккредитованных лиц. Данную информацию следует также направить в Службу технической поддержки ФГИС через Интерактивный помощник (Работа с реестрами – Реестр аккредитованных лиц – Внесение изменений в карточку аккредитованного лица).

При подаче заявлений на аккредитацию, подтверждение компетентности, расширение области аккредитации с 1 сентября 2022 г. необходимо указывать корректный тип аккредитованного лица в области аккредитации, формируемой в конфигураторе областей аккредитации.

Об изменении типа аккредитованного лица в ФГИС Росаккредитации