Поверка средств измерений Сервис №1 в России

О применении стандартов в государственных закупках рассказали региональным министрам промышленности

21 ноября 2022

На площадке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации завершилась осенняя сессия стажировки по образовательной программе «Федеральная практика», организованная для региональных руководителей органов исполнительной власти в сфере промышленности. Стажировка уже не первый год реализуется Минпромторгом России в целях ведения единой промышленной политики.

В течение пяти дней представители регионов приняли участие в образовательных мероприятиях, стратегических сессиях, презентациях докладов, обсудили вопросы реализации региональной промышленной политики и развития региональной промышленной инфраструктуры, меры поддержки экспорта, развитие фармацевтической и медицинской промышленности.

Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев традиционно выступил с лекцией в рамках стажировки. В ходе выступления он рассказал представителям регионов о развитии применения стандартов в государственных закупках, а также ответил на вопросы участников федеральной практики.

В заключительный день стажировки к участникам обратился заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Обращаясь к участникам программы, он отметил важность обмена опытом и идеями между федеральным Министерством и регионами.

«Особенность стажировки в текущем году – большая ориентированность на оперативное выполнение задач по обеспечению технологической независимости и восстановление промышленности, торговли, и в целом экономического потенциала новых регионов. Вы сможете синхронизировать полученные знания по реализации региональной промышленной политики с решением ваших конкретных прикладных задач, получите поддержку от приглашенных экспертов-практиков, обладающих большим опытом реализации программ развития промышленного потенциала регионов, защитите персональный проект и получите обратную связь от других участников стажировки. Задачи стоят амбициозные и решить их можно только через скоординированное и оперативное взаимодействие центрального аппарата с субъектами» – прокомментировал Денис Мантуров.

Также в заключительный день программы «Федеральная практика» участники стажировки посетили ОЭЗ «Технополис Москва», на площадке которой защитили свои персональные проекты по развитию промышленного потенциала регионов.

О применении стандартов в государственных закупках рассказали региональным министрам промышленности