Поверка средств измерений Сервис №1 в России

Международная стандартизация в формате «Большой двадцатки»

23 октября 2022

Третий год подряд накануне встречи лидеров государств Группы двадцати (G20) в повестку входит международная стандартизация, обсуждаемая в рамках саммита с участием руководителей национальных органов по стандартизации стран G20. В проведенном в гибридном формате мероприятии приняли участие руководители Международной организации по стандартизации (ИСО), Международной электротехнической комиссии (МЭК), Международного союза электросвязи (МСЭ), Всемирной торговой организации (ВТО) и национальных органов по стандартизации стран «Большой двадцатки». От Российской Федерации в мероприятии выступил  руководитель Росстандарта Антон Шалаев. Мероприятие организовано Национальным агентством по стандартизации Индонезии (BSN), председательствующим в 2022 году в G20.

Прошедiий под лозунгом «Восстановление вместе, восстановление сильнее» саммит был посвящен обсуждению роли стандартов в преодолении кризисных ситуаций и социально-экономическом развитии, а также обмену опытом и мнениями по дальнейшему применению стандартов в ответ на глобальные вызовы.

Генеральный секретарь ИСО Серхио Мухика в своем обращении к участникам саммита отметил высокую значимость стандартизации в преодолении ряда глобальных проблем. «Международные стандарты — это инструменты, которые позволяют разработать гармоничную, стабильную и всемирно признанную основу для распространения и использования новых технологий», — заявил Серхио Мухика.

Итогом мероприятия стало принятие совместного заявления, которое будет представлено лидерам государств G20 на встрече в ноябре.

Международная стандартизация в формате «Большой двадцатки»